Carne Assada com Chimichurri e Batatas

Olha uma receitinha nova chegando fresquinha aqui no blog!

Hoje é dia de arrasar no prato, para família nenhuma botar defeito.

Vamos lá?

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 kg de contra-filé inteiro;
  • 2 cebolas;
  • 4 dentes de alho;
  • 3 colheres de café de Chimichurri Spezia;  
  • 1 colher de sopa de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite;
  • 6 batatas médias.

Modo de Preparo:

  1. Em um processador, bata as cebolas, os dentes de alho e o sal até virar uma pasta (se necessário coloque um fio de óleo);
  2. Reserve em um pote e misture com o chimichurri e pimenta-do-reino e reserve;
  3. Corte o contra filé em fatias até 2/3 de profundidade (de 8 a 10 dependendo do tamanho da peça) sem separar as fatias;
  4. Coloque a carne em um recipiente e tempere a carne por entre as fatias o por fora;
  5. De preferência deixe a carne temperada na geladeira pelo menos 2 horas para pegar sabor.

Batatas:

  1. Descasque e coloque as batatas em um recipiente;
  2. Acrescente sal e misture bem;
  3. Regue com azeite e misture novamente;
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (250ºC) por 10 minutos;
  5. Coloque a carne em uma assadeira grande e as batatas em volta;
  6. Cubra a assadeira com papel alumínio;
  7. Leve ao forno por 1 hora;
  8. Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos para a carne assar um pouco mais.

Gostou? Então conta pra gente e espalhe para os amigos!

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>