Salmão Assado com Crosta de Lemon Pepper

Oba, vem chegando receitinha nova no blog! Saudável, rápida e fácil. Tudo que a gente precisa no meio dessa correria danada né?!

Muitas vezes deixamos o salmão de lado por não saber temperá-lo e achar sem gosto. É hora de aprender a fazer um prato delicioso, super fácil e com um temperinho da Spezia que a gente ama, o Lemon Pepper. Ele é demais né?! Serve para tantas coisas, não dá para faltar um vidro dele em nossa cozinha.

Então vamos lá!

shutterstock_142429024

 

INGREDIENTES

  • 1 filé pequeno de salmão (se for para mais pessoas é só fazer um pedaço maior);
  • Vinho branco;
  • Sal e pimenta moída;
  • Lemon pepper  Spezia (compre aqui http://bit.ly/1Y1Vi1D)

Lemon Peper

 

MODO DE PREPARO

Vamos começar temperando o peixe, e se conseguir temperar uma horinha antes para deixar marinando fica mais gostoso. Coloque o filé de salmão, já lavado, na assadeira; Jogue 3/4 de xícara de vinho branco por cima; tempere com sal e pimenta a gosto e por último cubra todo ele com o Lemon Pepper da Spezia (compre aqui http://bit.ly/1Y1Vi1D) . Como o Lemon Pepper já tem pimenta, quem não quiser colocar mais não precisa viu? A opção de colocar a parte também é para quem gosta mais apimentadinho.

  • Cubra com papel alumínio (com o lado brilhante pra baixo);
  • Leve ao forno pré-aquecido em 220c° por 20 minutos;
  • Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 7 minutos;

Está prontinho. Você pode preparar uma saladona bem colorida para acompanhar!

 

Gostaram da nossa receita? Então conte para as amigas! =)

 

Salada de frutas ao creme de leite.

Quem não adora uma salada de frutas bem colorida?

A receitinha de hoje é para refrescar o fim de semana, com o toque super especial do nosso Mix para Frutas!

É simples, rápida e fácil. Vamos lá!

shutterstock_106220525

 

Ingredientes: 

  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1/2 xícara de leite;
  • Frutas variadas como morango, pêssego, manga, banana, kiwi e maçã; 
  • 2 colheres de sopa de Açúcar Baunilhado Spezia.

Preparo:

  1. Bata o creme de leite, açúcar e o leite no liquidificador por mais ou menos 15 segundos;
  2. Pique as frutas em pedaços pequenos;
  3. Coloque a mistura em uma tigela e adicione as frutas no final;
  4. Sirva em pequenos recipientes.

 

Fácil né? E fica uma delícia!

Açucar Baunilhado4

 

 

Bolo integral e aromático de laranja.

Tem receitinha nova e D E L I C I O S A que o nosso amado Blog Camomila Rosa e Alecrim nos presenteou e vamos repassar para vocês.

A estrela desse bolo divino e integral é o nosso Açúcar mascavo com laranja e canela.

Vamos experimentar?!

11

 

 

Ingredientes 

– 3 ovos;

– 2 colheres de sopa de margarina;

– 3 colheres de sopa de Açúcar mascavo com laranja e canela Spezia;

– 1/2 xícara de chá de açúcar branco;

– Raspas de laranja;

Bata esses ingredientes com a batedeira e acrescente:

– 1 xícara de suco de laranja;

– 1/2 xícara de leite;

– 1 xícara de farinha de trigo integral;

– 1 xícara de farinha de trigo branca;

– 2 colheres de sopa de aveia em flocos;

– 1 colher de café de fermento em pó.

13

 

Misture tudo e coloque em uma assadeira untada por 20 minutos em forno pré aquecido (180º).

Depois de assado a dica é polvilhar com açúcar de confeiteiro ou calda de laranja.

Sirva com cafézinho, chá ou um bom suco de laranja!

12

 

Gostou?! Então vem contar para gente! ;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cookies da Rafa

Olha só que fofa! A Rafaelle Caron de Castro, ganhadora do nosso último sorteio, enviou uma receita que ela fez com o  Mix de Açúcar Mascavo, Laranja e Canela da Spezia.

Ótima ideia para o fim de semana. Vamos tentar? Deu água na boca só de pensar.

 

b254add22e9467dfe73a747758faeaed

 

Ingredientes:

2 xícaras de chá de farinha de trigo;

3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo com laranja e canela da Spezia;

3/4 de xícara de açúcar cristal ou refinado;

2 ovos;

2 colheres de sopa de manteiga;

1 pitada de sal (média de 1 colher de chá);

1 colher de chá de fermento;

1 Barra de chocolate meio amargo, ou 180 g de gotas de chocolate. (Caso use a Barra de chocolate, pique em quadradinhos e separe).

 Modo de preparo:

Antes de iniciar a receita, aqueça o forno a 180°.

Unte de 2 a 3  formas com manteiga e farinha de trigo e  separe.

Em um recipiente coloque farinha de trigo, açúcar mascavo, açúcar cristal, ovos, fermento, sal, manteiga e misture com as mãos até notar que a massa está desgrudando do recipiente. Em seguida acrescente o chocolate e misture com as mãos também.

Quando perceber que o chocolate está bem distribuído por toda a massa, pegue as formas e 2 colheres e, como bolinho de chuva, coloque a massa nas formas com um espaço de 2 dedos entre elas.

Leve ao forno e fique de olho: a massa irá espalhar e também crescerá um pouquinho.

Quando perceber que as bordinhas já desgrudam e começaram a escurecer, retire a forma do forno e espere esfriar

Retire os cookies e bom apetite!

Gostou da receitinha da Rafa?! Então conta pra gente como ficou!